首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
海南省高职高专教育研究会2018年年会在三亚召开
日期:2018-11-28 00:00:00  发布人:admin  浏览量:81


2018年11月17-18日,海南省高职高专教育研究会2018年年会在三亚中瑞酒店管理职业学院召开,全省13所高职院校和2所开办高职专业的本科院校以及省内外多家企业共一百多名代表参加了本届年会。 我校作为海南省高职高专教育研究会的理事单位,副校长林昭华、教科处处长宋静敏代表学校出席了年会。


 

  海南省高职高专教育研究会2018年年会

 

海南省教育厅黎岳南副厅长在年会开幕式上致辞他代表海南省教育厅对高职高专教育研究会2018年会的召开表示祝贺。他希望与会人员在研究会年会这个平台上,相互交流探讨、集思广益,为海南高等职业教育发展出谋划策,为海南自由贸易区(港)建设贡献力量。

 海南省高职高专教育研究会会长、海南经贸职业技术学院院长黄景贵向大会报告了上一年度研究会工作情况,提出了2019年度研究工作计划。年会向今年新增理事会成员颁发了聘书,并表彰了一批研究会年度优秀论文获得者。我校经济管理学院李曾逵老师的论文《高职人才视角下的海南物流产业人才需求与供给的实证研究》获评为研究会2018年征文二等奖。

上海市教育科学研究院研究员、职业教育与成人教育研究所所长郭扬麦可思数据(北京)有限公司副总裁陈永红分别以“产教融合‘大职业教育’观视野下的新时代中国特色现代职业教育体系建设思想”“提高职业教育质量助力海南自贸区人才培养”为题,向年会做主题报告。各位专家以深刻的见解、新颖的观点赢得了与会代表的阵阵掌声。 

年会主题报告结束后,与会代表就“缅甸皇家国际hj8828及师资发展”、“校企合作及教改实践”等专题进行了分组讨论。林昭华副校长对如何加强职业院校间的合作、发挥高职高专教育研究会的平台作用等问题表述了自己的看法;宋静敏处长我校教育教学与科研工作、产教融合、引进“习柚”实习平台、严抓到课率等方面踊跃发言交流。年会期间,与会代表们一起参观了三亚中瑞酒店管理职业学院美丽的校园。

 

 

三亚中瑞酒店管理职业学院图书馆

 

海南省高职高专教育研究会成立于2010年3月,是全省高职高专院校开展教育研究、教学管理、教学改革、教学理论实践研究的非营利性学术团体和开展校际协作的群众组织,在办学发展路径探索、现代职教体系建设、人才培养模式改革、校企合作产教融合等方面开展交流和研讨。研究会每年召开一次年会,并出版年度学术论文集刊,稳固搭建起海南高职教育研究、探讨和交流平台,为推进海南高职教育发展发挥了重要作用。

 

(缅甸皇家国际hj8828处)


 

 

核发: 点击数:81收藏本页