首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
我校赴保亭县什玲镇什玲村开展定点扶贫工作
日期:2018-11-27 00:00:00  发布人:admin  浏览量:95


    为贯彻落实海南省扶贫开发工作会议精神及省扶贫办和省教育厅扶贫工作要求,11月15日,我校党委书记黄恒率工作组一行前往保亭黎族苗族自治县什玲镇什玲村开展定点扶贫工作,党委委员邢琼勇、后勤处处长谢昌文、电商培训教师陈瑞丰等参与此次扶贫工作。此次定点扶贫工作得到了村两委的鼎力支持。

    什玲村是我校定点扶贫点,在各帮扶单位和学校的大力支持下,2016年以来82户(303人)贫困户,已经实现脱贫的有74户(279人),剩余8户(24人)。结合什玲村实际,工作组来到什玲村后,主要围绕思想扶贫、产业扶贫、消费扶贫、技术扶贫、文化扶贫五个方面开展扶贫工作。

    工作组先是对未脱贫的贫困户进行慰问和深入访谈,访谈中宣传了国家扶贫政策,坚定贫困户脱贫信心;随后,工作组为村里的光伏发电、林下散养鸡、勤富母猪三大合作社捐助近百包猪饲料、鸡饲料等物资,对其进行产业的资助;结合海南省消费扶贫的工作需求,我校后勤处处长谢昌文,与三大合作社负责人和村两委进行了洽谈和对接;我校电子商务培训教师陈瑞丰老师还带领三大合作社的负责人,对农产品扩大销售渠道,提高销售量方面进行深入的探讨,并计划开展线上和线下相结合的销售渠道开发。此外,为了加强什玲一村的文化建设,我校为村里改造了一个篮球场,并定制了两套篮球架。

    接着,工作组到光伏发电、林下散养鸡、勤富母猪等三个合作社进行实地的走访,了解合作社的产量、销量、财务、实际困难等方面的内容,黄书记特别关心加入合作社的贫困户的收入情况和效果的巩固情况。最后,工作组仔细翻阅了《贫困户帮扶需求信息采集表》,并将复印件带回学校,以结合我校的实际情况仔细研究,进一步做出针对性的、操作性强的帮扶方案,确保按时按量完成我校的定点扶贫任务。

    据悉,我校扶贫点—什玲村有望在年底实现全部脱贫。


 

11月15日入村工作小组合影


 

工作组与村两委座谈



捐赠的篮球架、饲料、慰问品


 

实地走访什玲绿壳鸡蛋包装基地

 

我校扶贫项目:光伏发电基地

 

我校扶贫项目:什玲乌鸡养殖基地


 

我校扶贫项目:什玲林下散养阉鸡


 

我校扶贫项目:茶树菇种植基地


 

我校扶贫项目:什玲黑猪养殖


我校扶贫项目:什玲绿壳鸡蛋



 

核发: 点击数:95收藏本页